联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

南京市开展全民健康生活方式日
暨健康中国行之科学健身主题活动

发布时间:2018年9月5日       阅读次数:300

9月1日是第12个“全民健康生活方式日”, 今年活动的主题是“三减三健,全民行动”。为进一步普及健康生活方式,传授健康生活技能,提高职业人群健康意识,营造良好的社会氛围,在南京市,“三减三健全民行动 共建共享健康南京”全民健康生活方式日暨健康中国行之科学健身主题活动拉开序幕。活动由南京市卫计委、体育局、教育局、团市委、妇联、机关管理局等部门联合主办,建邺区爱卫办、南京市疾控中心承办。

活动在南京奥林匹克博物馆广场举行。活动现场,来自8家单位的共计120名职业人群组成的8支健走队伍,由专业健走教练带领大家进行健走前的热身运动及实地健走体验,在健走过程中穿插团队创意合影、指压板跳绳等趣味游戏,活动现场氛围高潮迭起。活动结束后,健走教练向大家传播了健康体重、健康骨骼等”三减三健”相关知识。活动吸引了在场市民主动的参与,工作人员向他们发放了健康宣传折页,传播健康知识。

本次活动,以职业人群为代表践行健康生活方式为契机,旨在呼吁各有关部门立足工作实际,主动融入健康元素,将健康教育与健康促进融入所有政策,在社会更广范围内掀起“一起行动起来,做自己健康的第一责任人”的良好氛围。