联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州市金坛区召开第三批健康生活方式指导员培训会

发布时间:2018年9月5日       阅读次数:703

  加强健康教育与健康促进工作,普及居民健康素养基本知识和基本技能,推进全民健康生活方式行动,是《健康中国2030》规划纲要提出的重要工作内容之一。为切实做好全区各类健康支持性环境创建工作,提高健康生活方式指导员的健康素养水平及业务能力,为全区居民提供科学的健康生活方式指导,831日下午,在区疾控中心成功,2018年金坛区第三批健康生活方式指导员培训会召开。各镇、街道爱卫办联络员及2018年新招募的健康生活方式指导员,共计52人参加了本次培训。

  培训开始前,区爱卫办荆卓俊主任对2018年金坛区健康创建工作做了一个阶段性总结,他强调:“通过此培训,使我们真正发挥社区指导员的作用,服务到社区去,帮助群众更好地预防各种疾病的发生。”然后,区疾控中心健教慢病科徐恋恋医师分别针对全民健康生活方式行动方案、全民健康生活方式指导员业务内容、全民健康生活方式行动“三减三健”知识与技能,进行了介绍与培训。徐医师的讲解深入浅出,生动有趣,获得了现场爱卫办联络员与新招募的健康生活方式指导员的一致好评。本次培训会共发放了60套“三减三健”工具包,包括健康生活方式指导员胸牌、“三减三健”手册、控烟限油壶、腰围尺、BMI尺等,为健康生活方式指导员指导居民健康生活,提供了工具支持。