联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

高邮市车逻镇举办“创建健康镇,共赴新征程”文艺汇演活动

发布时间:2018年9月5日       阅读次数:452

  为了更好地推进健康镇的创建进程,向全镇居民普及健康的生活理念,丰富居民文体生活,83019时,在车逻镇,举办了一场文艺汇演活动。车逻镇社会事业局局长、宣传委员等与数百名群众共同现场观看。

  汇演活动在健身舞《动感时代》的激昂旋律中拉开序幕,共12个节目,表演形式多样,有合唱、快板、朗诵,还有舞蹈、模仿秀,更有群众喜闻乐见的扬剧表演。参演演员有热爱广场舞的大姐们,也有机关单位的工作人员,更有朝气蓬勃的小学生们,整场演出无不体现着健康、积极向上的核心思想。最后一首《最好的未来》呼应主题,形象生动地向观众们传达健康生活、以健康理念为核心的重要意义,给人们以希冀,带领大家共赴美好新征程。汇演的节目大部分是由社区居民自编自演的,他们用自己的方式来为健康镇的创建加油助威,为构建健康和谐的环境,贡献自己的力量。活动共吸引辖区居民、学校师生、企业职工等500余人参加,发放健康宣传资料700余份。

  此次活动,将健康生活方式、科学健身、“三减三健”与文艺娱乐融为一体,寓教于乐,扩大了健康教育的宣传效果和社会影响力,潜移默化中提升了居民们“人人都是健康第一责任人”“创建健康镇,人人有责”的理念,也有利于强化健康镇宣传氛围,从而做到全面发动,全员参与,全力打好攻坚战。