联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

旬阳县开展校园传染病防控和预防接种证
查验工作督导检查

发布时间:2018年9月13日       阅读次数:259

  为全面做好传染病防控工作,严防校园群体性突发公共卫生事件发生,维护正常教学秩序。9月12日,旬阳县疾控中心联合教体局针对全县各校传染病防控工作和小学(幼儿园)入托、入学预防接种证查验工作,进行了督导排查,做到早部署、早发现、早防控、早落实。
  督导采取现场查看与查阅相关资料的方式进行,主要针对学校入托、入学儿童预防接种证查验登记、学校开展师生晨午检日报、因病缺勤登记追踪检查工作及消毒登记、因病追踪与登记等,进行了检查、指导和现场培训。
  针对存在的问题,督导组提出下一步整改要求:一是要加强和完善晨午检工作,因病缺勤追查到位,疑似传染病上报及时、处置规范;二是继续开展儿童入托、入学预防接种证查验及疫苗补种工作,做好查验证明的收集、统计、归档工作;三是大力开展爱国卫生运动,加强环境清洁整治,定期清洁消毒,保证学生在良好的环境中学习和生活;四是加强学校传染病健康教育,特别是艾滋病、结核病、手足口病等重点传染病,提高师生防控意识,科学应对,严防严控校园传染病疫情发生。