联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

重庆市启动2018年健康中国巴渝行
——科学健身主题宣传活动

发布时间:2018年9月30日  新闻来源:中国健康教育中心传播部     阅读次数:619

李长宁主任讲话

  2018年9月20日上午,由重庆市卫生计生委、体育局、教委、总工会、共青团、妇联、九龙坡区人民政府共同主办,重庆市健康教育所、体育科学研究所、九龙坡区卫生计生委共同承办的2018年健康中国巴渝行——科学健身主题宣传活动启动仪式在九龙坡区奥林匹克体育中心五环广场隆重举行。重庆市人大常委会副主任沈金强出席并宣布活动启动,中国健康教育中心党委书记、主任李长宁出席活动并致辞。活动由重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林主持。

  李长宁主任指出国家卫生健康委员会联合有关部委组织开展“健康中国行—全民健康素养促进活动”,每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题作为活动主题开展宣传教育活动。五年来围绕合理用药、科学就医、无烟生活、合理膳食等主题,充分整合各种资源,动员各方面力量开展了形式多样、群众喜闻乐见的活动,同时推动形成了政府主导,部门协作,社会各界共同配合,广大群众广泛参与的工作格局。活动聚焦提升公众健康素养,助力健康中国建设,取得了良好的效果。

  李长宁主任强调要结合健康中国和全民健身国家战略的实施,结合健康素养66条、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容,进一步加大健康健康教育工作力度,进一步贯彻将健康融入所有政策,加强部门协作,共建共享的方针,大力开展健康传播,提升人民群众的健康素养,让科学的健康理念、健康知识、健康生活方式走进千家万户,让更多的人民群众积极主动参与,成为健康促进的参与者、贡献者和受益者。

  启动仪式现场,由卫生计生医疗机构人员、体育运动员、大学生志愿者、社区居民、中小学生、妇女巾帼志愿者等各类人群组建一千余人的表演方队带来了八段锦、工间操、花式篮球、健身球等气势如虹的健身运动表演。活动现场还设置了体质检测、科学健身现场指导、义检义诊、应急演练、科学健身主题展板等展示区域,为市民提供专业的健康生活方式及科学健身指导,为参与活动的群众提供科学健身咨询服务。

八段锦表演

责任编辑:罗健