联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区启动2018年居民健康素养等监测工作

发布时间:2018年10月8日       阅读次数:288

831日下午,在区疾控中心,2018年奉化区居民健康素养等监测工作会议及培训举行,各镇(街道)社区卫生服务中心分管主任及相关工作人员近50人参加,至此,2018年奉化区居民健康素养等监测工作正式启动。

为保证全区2018年度居民健康素养、烟草使用监测和心理健康知识调查工作的顺利开展,培训会上,区疾控中心主任出席会议并讲话,他指出,健康素养是评价一个地区健康素质高低的重要指标之一,是健康的重要决定因素,各单位首先要思想重视提高认识,切实担负起工作职责,实事求是,真实准确反映区居民健康素养水平,同时,要求各单位加强人员培训,做好质量控制,确保高质高效完成调查工作。

据悉,此次素养监测奉化区既是国家又是省监测点,调查范围覆盖全区11个镇(街道),每个镇(街道)随机抽取两个村(社区),调查对象为15-69周岁常住中国居民。除了素养监测,同步还将进行烟草使用监测和心理健康知识调查工作。通过前期的层层抽样、绘图列表及培训指导等工作的铺垫,9月上旬,全区将正式开展现场调查,居民朋友们,当您看到身穿健康素养红马甲的调查人员上门入户时,请积极支持和配合他们的调查,在平板电脑(PAD)上认真填写问卷。您的参与将为推动区、市、省乃至我国的健康事业的发展贡献一份力!

健康素养指个人获取和理解健康信息,并运用这些信息维护和促进自身健康的能力。健康素养水平已被纳入“健康中国2030”、“健康浙江2030”“健康宁波2030”“健康奉化2030” 行动规划纲要。