联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

答题送话费 海曙区开启健康素养知识微竞赛活动

发布时间:2018年10月8日       阅读次数:317

健康素养是个人获取和理解健康信息,并运用这些信息维护和促进自身健康的能力。为进一步普及健康知识,倡导居民健康生活方式,不断提高居民健康素养,9月份,在“海曙疾控”公众微信号,海曙区疾控中心以健康素养为主题,开展了知识竞赛送话费活动。

本次竞赛共30道试题,类型为判断题、单选题和多选题,题库包含了健康素养基本知识和理念、健康生活方式与行为和健康技能三大方面。只需微信关注“海曙疾控”或扫一扫二维码,在对话框菜单模块内点击“知识竞赛”,输入姓名、年龄、手机号即可参与答题,答题完成后会有正确率提示。活动截至930日,系统会根据参赛者发送答案的正确率综合排名,在排名前150名用户中抽取奖项。活动设一、二、三等奖及参与奖,10月份,在该公众微信号上公布获奖结果及正确答案。

本次活动启动前,“海曙疾控”公众微信号已提前发布活动预告,并同步发送健康素养知识核心信息。活动信息在公众微信号发布以外,同时也在《健康海曙》报刊登答题信息,“天一健康在线”网站可链接至微信答题,欢迎广大居民参与活动。