联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

江北区开展全民健康生活方式日宣传活动

发布时间:2018年10月8日       阅读次数:317

     98日晚上6点,江北万达北门人头攒动,饭后散步的居民们聚集在这里,参加第12个全民健康生活方式日宣传活动。活动由区疾控中心、第九医院和区红十字会组织。

今年活动的宣传主题是:三减三健,全民行动。在活动现场,安排了生活方式相关内容与生活技巧的展板展示和科普视频宣传,邀请了神经内科、骨科、呼吸内科、心血管科和康复科的专家,为居民免费义诊,安排了红十字会志愿者进行现场急救的模拟演示,获得了居民的踊跃参与和普遍好评。

在《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”卫生与健康规划》等政策促动下,全民健康生活方式行动第二阶段工作在2017年全面启动,在2017-2025年的第二阶段规划中,江北区将深入开展“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)宣传,动员全社会共同关注自己的健康,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,以实际行动推进健康中国建设。