联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务报刊管理正文

打印关闭

中心举办委管报刊主办单位管理人员培训班

发布时间:2018年10月10日  新闻来源:中国健康教育中心报刊管理部     阅读次数:462

米锋副司长在委管报刊主办单位管理人员培训班开班仪式讲话

  2018年9月13日-16日,中国健康教育中心在湖北武汉举办委管报刊主办单位管理人员培训班,来自中华医学会、中国预防医学会、人民卫生出版社、《健康报》社等49家委管报刊主办单位的60名报刊管理人员参加了本次培训。国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋、综合处处长刘宏韬、中国健康教育中心纪委书记胡洪波出席开班仪式并讲话。

  米锋副司长高度肯定了中心开展的报刊管理工作和取得的成效,并向所有委管报刊主办单位提出了三点要求。一是要深入学习贯彻中央关于报刊管理工作的部署要求,牢牢把握党管媒体原则不动摇,把服务党和国家大局放在突出位置,坚持以人民为中心的工作导向,落实创新发展这一根本要求,时刻绷紧防范廉政风险这根弦;二是要认真履行委管报刊相关单位的工作职责,规范出版管理、强化日常监督、加强扶持激励,努力提高委管报刊管理水平;三是要进一步明确委管报刊管理的工作要求,严格导向管理,深入开展主题宣传,强化报刊内容建设,认真抓好专项检查问题整改,积极推进报刊出版转型升级和创新发展。

  胡洪波书记表示中心在宣传司的领导下,高度重视委管报刊的管理与服务工作,坚持围绕中心,服务大局,认真落实有关要求,从建章立制、规范管理、能力建设、科学研究和打造宣传阵地等方面介绍了中心开展报刊管理工作,并表示中心下一步将继续做好报刊日常管理、精品期刊建设、报刊管理信息化建设等方面工作。

  本次培训班围绕贯彻落实十九大精神、严格遵守新闻出版法律法规、提高报刊出版质量、推进媒体融合发展等方面内容开展重点培训。原中宣部出版局巡视员刘建生讲解了新闻出版工作应知应晓的新时代中国特色社会主义思想;国家新闻出版署新闻报刊司卓宏勇处长对我国当前期刊出版形势及管理情况进行了分析;中国健康教育中心报刊管理部主任李英华讲解了委管报刊主办、出版单位的管理制度建设;上海大学期刊社社长秦钠介绍了学术期刊集群化建设与可持续发展的经验;中国中医科学院中药研究所期刊部主任李禾介绍了医学期刊的媒体融合发展与微信公众号服务的经验。

  通过本次学习,来自各委管报刊主办单位的学员们统一思想,凝聚共识,对新时期报刊管理工作的方针政策和委管报刊出版工作的规范制度有了更加深入系统的了解,进一步明确了作为委管报刊管理人员的职责和要求,对委管报刊的管理工作将起到积极推进作用。

49家委管报刊主办单位管理人员参加培训班开班仪式

 

责任编辑:罗健