联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

第十一届中国健康教育与健康促进大会
在京召开

发布时间:2018年11月19日  新闻来源:中国健康教育中心新闻宣传部     阅读次数:589

  2018年11月14日-15日,第十一届中国健康教育与健康促进大会在北京召开。中国健康教育与促进大会由中心主办,国家卫生健康委宣传司指导,是我国健康促进与教育领域的专业学术交流会议,旨在广泛交流和推广我国健康促进与教育领域所取得的成就和经验,大力提高我国健康促进与教育专业机构及人员的学术水平和工作能力,积极动员全社会共同关注和参与健康促进与教育事业。自2008年以来,大会每年一届,已成功举办10届。

  本届大会的主题为“实施健康中国战略,加强健康促进与教育,提升健康素养”。国家卫生健康委副主任王贺胜出席并讲话。中华预防医学会会长、王陇德院士出席并致辞。大会开幕式由中心党委书记、主任李长宁主持。

  王贺胜充分肯定健康促进与教育战线的成绩,健康促进与教育重点工作不断推进,居民健康素养水平稳步提升。面对新形势,王贺胜强调,要坚决贯彻党中央关于健康促进与教育工作的一系列重要决策部署,把健康促进与教育工作纳入健康中国战略全局统筹谋划,充分发挥健康促进与教育在打赢健康扶贫攻坚战中的重要作用,积极推动国际交流合作,着力提高工作队伍的专业素质和能力。

  会上,中心介绍了2018年中心的健康促进与教育重点工作,国家卫生健康委宣传司、疾控局、规划司等相关司局和世界卫生组织驻华代表处作主旨发言,各地和相关领域专家做了会议交流。会议设置了健康素养促进、控烟健康教育、健康促进医院3个分论坛,并组织了健康促进场所现场调研。 中心邀请与会领导和嘉宾为大会优秀论文获奖代表颁奖,为青少年健康教育宣传员颁发聘书并为世界卫生组织健康促进与教育合作中心揭牌。

  大会召开前,中心做了精心筹备,认真遴选会议主旨发言和学术交流,并在北京市疾控中心健康教育所支持下,安排了现场调研。会议期间,专家为推动健康促进与教育事业发展献计献策;交流环节,代表积极发言;调研环节,与会人员深入健康促进场所认真调查研究。会后,与会人员纷纷表示此次会议收获满满。

  本届大会由中国疾病预防控制中心、中国医药卫生事业发展基金会、中华预防医学会、中国健康促进与教育协会、中国保健协会、中国老年保健协会、中国控制吸烟协会协办,《中国健康教育》杂志、中国卫生科教音像出版社承办。国家卫生健康委相关司局领导和专家、各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团健康促进和教育学术带头人和业务骨干参加会议。

国家卫生健康委副主任王贺胜讲话

中华预防医学会会长王陇德院士致辞

中心党委书记、主任李长宁主持开幕式

第十一届中国健康教育与健康促进大会现场

责任编辑:罗健