联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

镇海区开展居民健康素养监测工作培训

发布时间:2018年12月3日       阅读次数:689

居民健康素养监测是“健康浙江”创建工作的重要内容,是科学反映居民健康知识水平的重要指标,调查工作规范及科学性的开展是保障工作质量的重要前提。

1031日下午,镇海区开展了居民健康素养监测调查培训,区疾控中心分管领导、慢性病综合防制科负责人、四个镇(街道)调查点项目分管领导、项目负责人,调查员以及村(社区)工作人员,共19人参加培训,标志着2018年镇海区居民健康素养监测工作的启动。

此次调查将在蛟川街道、骆驼街道、澥浦镇、九龙湖镇陆续开展。全区共调查664户居民,每个镇(街道)随机抽取两个村(社区)83户,依照KISH表,调查户内15~69周岁城乡常住居民的健康素养水平。各调查员将承担起上门现场问卷调查、质量控制等工作。

该项调查将为镇海提供客观、公正的居民健康素养资料,为健康镇海建设和制定全区重要公共卫生策略,提供重要的科学依据。

上一篇:没有了