联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

旬阳县开展关爱流动人口宣传活动

发布时间:2019年2月21日       阅读次数:210

  欣然辞旧岁,又踏新征程。春节一过,又是流动人口外出高峰。为倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造关爱流动人口健康的社会氛围,全面推进健康旬阳建设。2月20日,旬阳县疾控中心、健康教育中心开展了关爱流动人口主题宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、免费发放宣传资料、健康礼品、药具的形式,为流动人口开展了宣传咨询和义诊服务。工作人员向前来咨询的群众讲解高血压、糖尿病等慢性病的基本知识和相关预防保健常识,耐心解答群众有关医疗健康方面的问题。让更多的人了解合理膳食、科学就医、合理用药、职业安全、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导流动人口学习、掌握必要的健康知识与技能,呼吁以科学的方式保持自身健康。活动共发放各类健康宣传资料1000余份,健康宣传品200余份,接受健康咨询、义诊达400余人。

  通过此次活动的开展,使流动人口享受到了“同宣传、同服务、同管理”的均等化服务,强化了流动人口的健康管理理念,提升了流动人口的归属感和幸福感,为进一步开展好流动人口服务管理工作,奠定了坚实的基础。