联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

“健康快乐夕阳红”2019年婚育新风进万家活动启动

发布时间:2019年2月26日  新闻来源:国家卫生健康委网     阅读次数:598

  2019年2月19日,国家卫生健康委印发通知,将2019年婚育新风进万家活动主题确定为“健康快乐夕阳红”,并围绕倡导积极老龄观、健康老龄化、做快乐老年人组织开展系列宣传工作。

  活动由国家卫生健康委宣传司、老龄健康司和中国老龄协会宣传部共同承办,这也是婚育新风进万家活动首次聚焦老龄化主题。活动发布了10条宣传核心信息,涵盖合理膳食、慢病管理、遵医嘱用药、家居适老改造等方面。年内,将结合爱国卫生月、劳动节、世界人口日、敬老月等时间节点,面向老年人开展健康服务和健康科普,宣传爱老助老、老有所为的感人故事,介绍推广完善老年健康服务体系的典型经验做法。

  21日—22日,活动在江苏省苏州市举办了婚育新风进万家活动培训班,强调要在全社会营造尊老敬老爱老的氛围,大力宣传老年医务工作者老有所为的先进事迹,面向健康扶贫对象中的老年群众开展关心关爱,开展符合老年人接受习惯的健康促进。

责任编辑:罗健