联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

鄞州区健康教育云平台大众电视端正式开通

发布时间:2019年3月1日       阅读次数:344

 

鄞州区健康教育云平台分为医院端和大众电视端。2018年,鄞州区20多家医疗机构开通健康视频播放点位208个,在应诊时间内,滚动播放传染病防治、慢性病防治、健康生活方式等健康视频,获得了辖区就医人群的广泛好评。

20192月初,为惠及更多群众健康需求,鄞州区健康教育云平台大众电视端与辖区居民朋友正式上线见面。经过半年的开发建设,鄞州区67000户居民家庭无需付费,只需打开电视机顶盒,在首页选择“本地”,进入鄞州本地屏,选择“智慧医疗”疾控中心版块,进入“鄞州区疾控云平台”,在自己家里就能轻轻松松地观看与健康相关的电视节目。该云平台大众电视端具有指定播放、点播及直播等功能。居民朋友可以在平台中登入个人的账号,并可根据个人需求和兴趣,进行点播观看相应的健康内容,同时可了解疾控中心最新动态,及时知道近期需要关注的疾病和预防知识。

据悉,云平台大众电视端将与“居民电子健康档案系统”对接,根据居民自身健康状况,实现健康相关视频、知识的推送功能,达到个体健康教育精准化。另外,居民通过关注“鄞州疾控”微信公众号,与个人账号关联,激活鄞州区“健康云地图”,可定位发送所在地周边的健康义诊、健康讲座、咨询等活动信息,有利于居民朋友自由选择,更加便捷地获得健康资源,真正让健康教育变得触手可及。