联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市开展“世界防治结核病日”宣传活动

发布时间:2019年3月25日       阅读次数:376

  2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为进一步宣传结核病防治知识,大连市疾控中心利用多种媒体开展了“世界防治结核病日”宣传活动。

  3月22日,中心携手新浪大连,开展了“世界防治结核病日”网络直播活动,邀请大连市结核病医院的结核病防治专家做客直播间,与网友分享结核病的危害和防治知识,对网友提出的问题进行了详细解答,直播结束时累计观看达105.5万人次;利用《大连日报》“健康365”专栏,刊登了《结核病防治核心信息及知识要点》;从3月23至3月29日,在市内31条公交线路的车载电视上,播放了结核病防治宣传片;利用微信及微博,开展了结核病防治知识的宣传。

  通过结核病日宣传活动,提高了市民对结核病的防治意识,营造了全社会共同参与的良好氛围。