您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 工作资讯
镇江市举办健康促进(爱国卫生)职业技能竞赛
发布时间:2023-11-07   信息来源: 江苏省疾控中心 阅读次数:
字体: 【

为贯彻落实健康中国行动,推进健康镇江建设,提升全民健康素养水平,激励医疗卫生机构工作人员积极开展健康促进与健康教育知识普及,主动提供健康科普服务,不断提升健康促进和健康教育专业人员的理论水平与业务技能,10月24—25日,2023年镇江市健康促进(爱国卫生)职业技能竞赛举行,江苏省卫生健康委健康促进处副处长张璇、镇江市卫生健康委副主任吴晓晖出席竞赛活动并讲话。

本次比赛由镇江市卫生健康委员会、市职工培训教育技能竞赛领导小组办公室联合主办,镇江市疾病预防控制中心承办。比赛邀请省卫生健康委健康促进处、省疾控中心健康教育所、市人社局和市总工会等单位相关专家担任评委。各市(区)卫生健康委、镇江新区社发局,江大附院、镇江三五九医院及市直卫生健康单位,共17个单位团体31名选手参加竞赛。

此次竞赛分为理论知识综合笔试、健康科普能力展示和现场知识竞答三个环节。健康科普能力展示环节,选手们各尽所能,通过演讲、情景剧、小品、访谈等各种形式,把医学知识转换为通俗易懂的大众语言,让老百姓能够“听得懂、听得进、学得会”,呈现了一场健康知识的科普盛宴;现场知识竞答环节分为必答题、抢答题、风险题三种类型,面对一个个题目,选手们踊跃抢答,表现优秀,赢得了台下观众的热烈掌声,气氛十分热烈。

通过激烈的角逐,最终综合得分前18名的选手,分别获得“2023年度镇江市行业技能状元”“镇江市技术能手”、“镇江市五一技术标兵”、“镇江市健康促进(爱国卫生)岗位能手”等荣誉称号。竞赛还决出了团体一等奖、二等奖、三等奖共7个。

本次竞赛参赛团体覆盖面广,选手参与者多,竞赛形式有新意、有突破、重实效,综合考查了健康教育工作者所应具备的核心职业能力及职业素养。通过举办健康促进(爱国卫生)职业技能竞赛,达到了以赛促学、以赛促练的目的,进一步加强了健康促进与健康教育体系建设,鼓励医务人员主动提供健康科普服务,提升健康促进和健康教育专业人员的理论水平与业务技能,为实施健康知识普及行动、提升全民健康素养水平提供技术支撑,为落实健康中国行动、推进健康镇江建设,奠定了良好的基础。

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-03-14 18:30:08