您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 工作资讯
南京市2023年健康促进(爱国卫生)案例设计及健康教育
技能竞赛落幕
发布时间:2023-11-07   信息来源: 江苏省疾控中心 阅读次数:
字体: 【

为深入贯彻落实“健康中国”战略,全面推进健康南京建设,不断提高市健康促进(爱国卫生)和健康教育专业人员的理论水平与业务技能。10月24日-25日,南京市2023年度职工技能大赛健康促进(爱国卫生)案例设计及健康教育技能竞赛举行。南京市卫生健康委副主任李传军出席竞赛开幕式活动并讲话,市卫生健康委健康促进处处长杨溢秦主持开幕式。

竞赛由南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、共青团南京市委主办,南京市卫生健康委员会、南京市科技教育卫生体育工会联合会、南京市爱国卫生运动委员会办公室承办,南京市疾病预防控制中心、南京健康教育协会协办。活动旨在建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,提高全市健康教育专业机构和健康教育工作者能力水平,培养优秀职业技能人才。

此次竞赛,各区高度重视、积极筹备,经过层层筛选把关,最终每区选拔3名来自机关、学校、医疗卫生机构等从事健康促进(爱国卫生)与健康教育工作的一线专业人员参加决赛,共12支代表队36名选手。竞赛充分展示近年来各部门、各单位在推进健康促进工作方面实施的生动案例,推广典型经验和优秀做法,展现全市健康教育与促进队伍勤奋学习、精通业务、爱岗敬业、积极向上的精神风貌,激发大家的创造力和潜力,达到以赛促学、以赛促练的目的。

从筹备到决赛,历时两个多月,共设4个竞赛环节:总结和创新工作中切实可行的优秀健康促进推广方案;检验市健康促进(爱国卫生)专业人员扎实的理论功底和过硬的实践能力;通过生动、创新、精彩的演讲,展现出健康促进(爱国卫生)和健康教育工作者的过硬专业功底;各代表队参赛选手团结协作、沉着应战,表现出精湛的专业技能,整场赛事高潮迭起、精彩纷呈,赢得了现场观众热烈掌声。

经过紧张激烈的角逐,江宁禄口社区卫生服务中心的杨宏伟获个人一等奖,溧水区代表队获团体一等奖。南京市疾控中心健康教育科从筹备开幕到圆满落幕,为竞赛做好全程保障。

本次竞赛活动,通过建成和不断发展市、区两级健康促进(爱国卫生)和健康教育队伍,进一步打造业务精湛、素质优良的健康教育与促进工作团队,倡导每个人是自己健康第一责任人的理念,提倡健康文明生活方式,开展健康素养促进行动,确保全市居民的健康素养水平稳步提高,高质量推进健康南京的建设。

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-03-14 18:30:08