您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 工作资讯
2023年南京市全民健康生活方式宣传活动启动
发布时间:2023-11-07   信息来源: 江苏省疾控中心 阅读次数:
字体: 【

为进一步贯彻《落实健康中国行动 推进健康南京建设实施方案》,倡导“文明健康 绿色环保”生活方式,10月11日下午,在南京奥体中心,2023年南京市全民健康生活方式宣传活动暨首届“健康南京——给你骨力”健骨操比赛启动并火热开赛,来自市、区的16支“健骨操”比赛代表队及各区卫生健康行政部门领导,共约300人参加活动。

本次活动,由南京市健康南京建设领导小组、市爱国卫生运动委员会主办,南京市卫生健康委、市体育局、市健康南京领导小组办公室、市爱国卫生运动委员会办公室共同承办。省爱卫办副主任、省卫健委二级巡视员、健康促进处处长吴红辉,市卫生健康委副主任、市爱卫办主任李传军,市体育局一级调研员钱普洲,建邺区人民政府副区长孔南钢等出席活动。

随着老龄化社会的推进,骨质疏松已成为重要的公共卫生问题之一。人体骨量在35岁开始走下坡路,40岁到59岁是人一生中骨骼疾病风险升高最快的时期。本次活动旨在宣传普及健康骨骼知识与技能,进一步引导全市居民加大对骨骼健康的关注,预防和控制骨质疏松症,不断提高广大市民的科学健身意识和健康水平,推动健康南京·全民健康生活方式行动深入开展。

李传军在活动致辞中表示,近年来,南京市始终坚持以人民健康为中心,全面推进健康南京建设,深入开展新时代爱国卫生运动,持续深入进行健康科普宣传,组织开展“万步有约”、健骨操、工间操比赛等系列活动,积极培育健康家庭、健康市民,不断强化“每个人是自己健康的第一责任人”的理念,努力为人民群众提供全方位全周期的卫生健康服务保障。

此次比赛曲目以“骨动中国健骨操专项音乐”为基础编曲,评分包含“美观大方、充满活力”“准确到位、伸展有力”“协调连贯、节奏明快”等多项标准,值得一提的是,“健骨操基本动作占比超过50%”是“硬要求”,且需同时满足“动作编排合理,适合大众推广”。

健骨操比赛中,各代表队都充分发挥水平,精神饱满、靓点纷呈,展示出良好风采。通过激烈比拼,最终,南京市公安局代表队喜夺桂冠,二等奖花落浦口区健康韵律大美浦口队及江北新区顶山街道筑梦队,栖霞区栖彩梦健身队、高淳区骨动淳城卫健先行队、秦淮区青春飞扬队共同获得三等奖。

提升品质生活,促进全民健康。全民健康生活方式行动重在“全民参与”、重在“行动落实”、重在“增强人民群众获得感”。“期待大家能以此次活动为契机,从自身做起,从身边做起,带动更多人积极投身健康南京行动,为健康南京建设贡献力量。”活动主办方相关负责人表示。

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-03-14 18:30:08